Автор |
Дата |
А кухня их чем славится? |
Pages:
1
|
|
21.4.2008 05:10 |
Что обязательно нужно отведать из словенской кухни? |
|
28.4.2008 15:25 |
Традиционно на Первое блюдо — супы - суп из свинины с овощами, говяжий бульон, грибной суп, уха, суп с колбасками, овощные супы. На второе - жирные колбаски «краиньске клобасе» с хреном, колбаски «чевапчичи» с репчатым луком, своеобразный шашлык «радшничи», вяленый окорок «пржут», равиоли «жликрофи», кальмаров, фаршированный всевозможными наполнителями перец, «словенский плов» — рис с мидиями, крабами и креветками, куриный паприкаш, пельмени с бараниной, начиненные фаршем шарики из теста «штрукльи» и т.п. и т. д. Ну и конечно же великолепные марочные вина: Beli Pinot, Merlot, Dolenjiski Cvicek, Vinegary |
|
30.4.2008 22:31 |
Илья - а можно на счет вин пожалуйста поподробнее, я знаете ли большой любитель, но не поймите привратно, просто люблю красиво посидеть в норальном ресторане, и попить действительно вкусное вино:) |
|
14.5.2008 02:04 |
так вроде перчислил я уже - самые известные и ароматные - марочные вина: Beli Pinot, Merlot, Dolenjiski Cvicek, Vinegary. А вообще в стране выделяется три крупных винодельческих региона - Приморье, Посавье (вдоль реки Сава) и Подравье (вдоль реки Драва) - с различными геологическими и климатическими условиями. Соответственно и дегустироать вина надо именно в этих регионах.
|
|
22.5.2008 18:24 |
Илья ты мне аппетит конкретно поднял, аж слюнки потекли :)) прям полететь бы сейчас в любой ресторан Словении :)) |
|
22.5.2008 18:31 |
А рецептик не поскажите, любого блюда Словении, буду очень признателен, жду их с не терпением! |
|
09.6.2008 22:18 |
поищите по сайтам, так будет быстрее и точнее. |
|
18.6.2008 21:46 |
готовят с душою и заботой, а главное с фантазией и сочетаниями вкусов. |
|
29.6.2008 14:39 |
одни слюни, нет слов, богатый специями... |
|
24.8.2008 16:19 |
Традиционное первое блюдо в словении — суп из свинины с овощами и уксусом «кисла юха», говяжий бульон «говея юха», грибной суп, уха «рибьи бродет», суп с колбасками «чевапчичи», овощной суп или щи из кислой капусты и овощей на бульоне из копченного мяса — «випавска йота». На стол обязательно подается превосходный местный хлеб |
Pages:
1
|
Чтобы участвовать в дискуссиях Вы должны авторизоваться!
|
|
|